シェフの創作料理


料理長の創作料理

越後の山の恵み、日本海の海の幸のどちらも揃う食材の宝庫“越後湯沢”だからこそ旬の地元食材にこだわり、一品一品に心を込めて、素材の持ち味を活かす最高の料理を提供いたします。

 

御膳ディナー

御膳ディナー

湯沢ニューオータニのご夕食には、和洋中のカテゴリーにこだわらず、食材の持ち味を存分に活かしたニューオータニならではの美味しいお料理をお楽しみいただける 「御膳(ごぜん)ディナー」をご用意いたします。
『美味しい物を少しずつ』にお応えする箱膳をはじめとした、季節のお献立。
是非、新潟の銘酒と共にお楽しみください。

 2016年 冬のお献立 
※季節によりお料理内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。  
御 膳 刺身蒟蒻と鮟肝の酢味噌掛け
 蟹新丈の砧巻 紅ズワイ蟹添え
 金柑豆腐と金柑香酒漬け
 海老のチリソース
 鴨のガランディン
 ハモンセラーノ
鍋 物 真鱈と白子の酒粕鍋
造 里 鮪 八海山サーモンの炙り 紋甲烏賊 
焼 物 妻有ポークの陶板焼き 
揚 物 鰤の唐揚げ 青唐 おろしポン酢 
食 事 魚沼産コシヒカリ
 味噌汁 蕪 油揚 三つ葉
 香の物 
甘 味 本日のデザート 





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