お料理

湯沢ニューオータニ 料理長 今井秀男

新潟県 栃尾市出身。
専門学校を卒業後、東京のフレンチレストランで5年間勤務。
その後4年間渡米し、日本食レストランにて幅広いジャンルの料理を習得。
柔軟な感性と技を磨き続けた20代を経て、1992年 NASPAニューオータニへ入社。
レストラン、バンケット調理の要として活躍後、洋食料理長を長きに渡り務める。
2014年より、湯沢ニューオータニ 総料理長に就任、現在に至る。

湯沢ニューオータニ 料理長 今井秀男

ご夕食のご紹介

「美味しい物を、少しずつ」にお応えする、湯沢ニューオータニの折衷料理

和洋中のカテゴリにこだわらず、料理長が厳選した食材から考案する献立は 『美味しい物を少しずつ』いただく「御膳(ごぜん)ディナー」スタイルでお楽しみください。
6種類のお楽しみが詰まった箱前菜をはじめとする季節のお献立で、楽しいお食事のひとときを演出いたします。
また、ビールやカクテルはもちろん、新潟の銘酒やホテルニューオータニセレクトワインなど、お飲み物も充実しております。
是非ご一緒にお楽しみくださいませ。
ご夕食
17:30~21:00 (最終入場19:30/ラストオーダー20:30)

画像は一例です。
※プランにより、お料理内容が異なります。

2017年 春のお献立 

御 膳 胡麻豆腐
細魚の一夜干し
筍と海老芋の木の芽味噌かけ
スモークサーモン
アランチーニ
帆立のマリネ
鍋 物 妻有ポーク鍋
造 里 鮪 炙り金目鯛 つぶ貝 甘海老
焼 物 鰈のグラタン
揚 物 筍道明寺
揚 物 茸と海鮮湯葉揚げ 赤おろし 天汁
食 事 魚沼産コシヒカリ
味噌汁 角揚げと大崎菜 赤出汁
香の物 
甘 味 本日のデザート
ビール
生ビール アサヒドライプレミアム豊穣  420ml タンブラー ¥950
  330ml ピルスナー ¥800
瓶ビール アサヒスーパードライ 500ml 中瓶 ¥780
瓶ビール キリン一番搾り 500ml 中瓶 ¥780
ノンアルコールビール 334ml 小瓶 ¥550
 
シャンパーニュ
ドラピエ・ブリュ・カルト・ブランシェ グラス 90ml ¥1,850
  ボトル  750ml ¥15,000

ホテルニューオータニセレクトシャンパーニュ「ドラピエ ブリュット カルト ブランシュ」。
葡萄自体の重みでプレスされた第一果汁のみを原料とした、贅沢なシャンパーニュです。
作り手「ドラピエ」は先進的に有機栽培に取り組み、酸化防止剤の使用を極限まで減らして葡萄本来の旨味を追及する独自のスタイルで、柔らかく、ふくよかで奥深い味わいのシャンパーニュを生み出しています。
 

スパークリングワイン
デュックド・パリ・ブリュ フルボトル 750ml ¥5,000

ニューオータニワインセレクションのスパークリングワイン。
柑橘系の香りのする、ドライですっきりした口当たりが特徴です。

 
白ワイン
ピエール・ジャン コロンバール/シャルドネ グラスワイン ¥700
  フルボトル750ml ¥4,000

原産国:フランス
爽やかで味わいに厚みもあり、満足感があります。

リュリー・レ・プラントネ グラスワイン ¥1,400
  フルボトル750ml ¥9,000

原産国:フランス
味わいはとてもフルーティーで新鮮な余韻が残ります。

シャトー・ラ・フルール・レスクール グラスワイン ¥1,400
  フルボトル750ml ¥9,000

原産国:フランス
爽やかな柑橘類やフレッシュハーブ、白い花のアロマが心地よい白ワインです。

ジェンティモン白 ハーフボトル 375ml ¥2,000

原産国:フランス
新鮮でいきいきとした口当たり。南仏の充分な日光を浴びて育った、葡萄由来の明るい黄色が特徴。

越後ワイン白 フルボトル 750ml ¥4,500

原産国:日本(新潟県南魚沼市)
しっかりした果実味とフルーティーな柔かい香りが広がり、余韻を楽しめるワイン。

 
赤ワイン
ピエール・ジャン カベルネソーヴィニヨン グラスワイン90ml ¥700
  フルボトル750ml ¥4,000

原産国:フランス
味わいは力強く、ほおずき香といわれる独特な香りが特徴の赤ワイン。
 

ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ グラスワイン90ml ¥1,400
  フルボトル750ml ¥9,000

原産国:フランス
口の中に広がる心地よいタンニンの構造、フルーティーな風味と共に爽やかな後味を残します。
 

シャトー・ド・レスクール グラスワイン ¥1,400
  フルボトル750ml ¥9,000

原産国:フランス
芳香でコクのある味わい。トリュフの香りが感じられるのもこのワインの特徴です。
 

ジェンティモン赤 ハーフボトル 375ml ¥2,000

原産国:フランス
軽快で果実味が豊かな、オールラウンドな赤ワイン。
 

越後ワイン赤 フルボトル 750ml ¥4,500

原産国:日本(新潟県南魚沼市)
口当たりはライトでフルーティー。果実味豊かな香りが特徴。

 

<日本酒のみくらべセット>

米処の新潟に来たらやっぱり日本酒!そんな方には、お酒が大好きな店舗マネージャーセレクトの飲み比べセットを是非おすすめします♪数あるの銘柄の中から、食事に合うイチオシのお酒をピックアップしています!

日本酒のみくらべ 鶴齢3点セット 60ml×3種 ¥1,200
  1合×3種 ¥2,500

地元ファンの多い、旧塩沢町/南魚沼市の「青木酒造」より人気の3種をセレクト。南魚沼で「鶴齢(かくれい)」と聞いて知らない人は居ません!
 

日本酒のみくらべ 魚沼3点セット 60ml×3種 ¥1,300
  1合×3種 ¥3,000

地元の愛飲家は多数、飲食店でも定番中の定番、青木酒造の清酒「鶴齢」、地元湯沢町の酒蔵、白瀧酒造の看板商品ともいえる「白瀧 純米」、確かな技法と伝統はもちろん、クリエイティブな広報活動でも話題の八海醸造の代表酒「八海山 純米吟醸」。3つの個性にイメージを膨らませながら、お食事と共にお楽しみください。
 

越後 地酒3種盛りセット 60ml×3種 ¥1,500
  1合×3種 ¥4,000

新潟では珍しい「甘口」の日本酒、詳細非公開の「たかちよ」。鶴齢のとっておきの特別純米酒「特別純米 鶴齢」、八海醸造の地域限定酒「魚沼で候」。お米本来の味、麹の香りをお楽しみいただける3種です。

 
日本酒
鶴齢 清酒 1合 ¥700
雪男 辛口 1合 ¥750
鶴齢 純米吟醸 1合 ¥1,150
八海山 清酒 1合 ¥1,000
八海山 純米吟醸 1合 ¥1,750
白瀧 純米 1合 ¥800
 
ウィスキー

※ハイボールは、グラスのお値段プラス¥150でご用意いたします。

竹鶴 ピュアモルト(原産国:日本) グラス 40ml ¥600
  180ml瓶 ¥3,000
  700ml瓶 ¥10,000
ジャックダニエル グラス 40ml ¥700
  700ml瓶 ¥12,000
 
カクテル

食前酒におすすめのお酒      
ジントニック   ¥800
ウォッカトニック   ¥800
カンパリトニック   ¥800
カンパリソーダ   ¥800
カンパリオレンジ   ¥800
カシスオレンジ   ¥500
カシスソーダ   ¥500
カシスウーロン   ¥500
ノンアルコールカシスオレンジ   ¥500
 

さっぱり系のお酒

ハイボール   ¥600
レモンサワー   ¥600
ウーロンハイ   ¥600
 

ワイン系のカクテル

キール 白ワイン+カシスリキュール ¥580
カーディナル 赤ワイン+カシスリキュール ¥580
スプリッツァー 白ワイン+ソーダ ¥580
キティ 赤ワイン+ジンジャーエール ¥580
 
プレミアムシャンパンカクテル
ドラピエ ベリーニ シャンパーニュ+ピーチネクター ¥1,300

爽やかな味のシャンパーニュの中にピーチネクターの上品な甘さが加わった、飲み口のよいカクテルです。

 
ドラピエ ミモザ シャンパーニュ+オレンジジュース ¥1,000

「この世でもっともおいしくて贅沢なオレンジジュース」といわれている、シャンパーニュベースのカクテルです。

 
ドラピエ キールロワイヤル シャンパーニュ+カシスリキュール ¥1,300

世界的に有名なカクテル「キール」のレシピにある白ワインをシャンパーニュに替えたカクテルです。

 
ソフトドリンク
お子さま用ビールもございます!

 

オレンジジュース   ¥400
グレープフルーツジュース   ¥400
アップルジュース   ¥400
ウーロン茶   ¥400
コカ・コーラ   ¥400
ジンジャーエール   ¥400
サイダー   ¥400
カルピス   ¥400
カルピスソーダ   ¥400
よい子の泡ビー   ¥500
レモンスカッシュ   ¥600
ゆずスカッシュ   ¥600
 
梅酒

※ソーダ割りは¥600(税込)となります。

南高梅原酒 グラス 60ml ¥500

紀州南高梅を砂糖とアルコールだけで約1年間じっくりと寝かせたぜいたく仕込みの本格梅酒原酒です。

 
五代梅酒(芋焼酎梅酒) グラス 60ml ¥500

新鮮な青梅と氷砂糖を芋焼酎(さつま五代)の原酒で漬けこみました。

 
吉乃川厳選梅酒 グラス 60ml ¥500

日本酒仕込みの梅酒。爽やかな酸味とまろやかな甘み。後味すっきり。

 

梅酒の3点セット 60ml×3種 ¥1,300

「南高梅原酒」「五代梅酒」「吉乃川厳選梅酒」の3種をお楽しみ頂けるセットです。

 
焼酎
米焼酎 こしひかり「米」 グラス 100ml ¥700
  ボトル 720ml ¥4,800
麦焼酎 いいちこシルエット「麦」 グラス 100ml ¥600
  ボトル 720ml ¥4,300
芋焼酎 薩摩白波 グラス 100ml ¥550
  ボトル 900ml ¥4,000
芋焼酎 かいこうず ボトル 300ml ¥1,900
芋焼酎 古薩摩甕仕込み ボトル 300ml ¥1,800
麦焼酎 びっきり ボトル 300ml ¥1,700
 

全50種類以上の和洋中バイキングは、ニューオータニ伝統のローストビーフや揚げたての天ぷら等、多彩な和洋中のお料理の他、具材と出汁を自由に選んで自分だけのオリジナル鍋が作れる「鍋バイキングコーナー」など、お楽しみが盛りだくさん!また、お子さまが主役のキッズコーナーや、食後のお楽しみのデザートコーナーもございます。 お好きなものをお好きなだけ、心ゆくまでお召し上がりください。

 

営業日のご案内

ご夕食バイキングは特定日のみの営業となります。予めご了承くださいませ。

営業予定日 5/3~6、8/11~15、12/28~1/7

 

お食事時間について

ご夕食バイキングは『2部制・入替制』となります。会場は大宴会場「雪国」でのご用意となります。

入替時間 第一部 17:30~19:00
第二部 19:15~20:45
お食事時間の選択につきましては当日に承ります。尚、状況によりご希望に添えない場合がございますので予めご了承くださいませ。
 


ご朝食のご案内

身体に元気を届けてくれる新鮮な食材の数々、和洋それぞれの美味しさが揃った南魚沼のじょんのび朝食をお楽しみ下さい。
お米はもちろん、朝も炊き立ての南魚沼産コシヒカリです。
ホテルニューオータニオリジナルブレンドの、栄養たっぷりの玄米粥もご用意しております。

ご朝食  7:00~9:00 (最終入場8:30)

〖ご朝食のご案内〗
ご宿泊状況により「和定食」または「バイキング」のどちらかをご案内させていただきます。
内容につきましてはご到着時のご案内となります。お選びいただけませんので予めご了承くださいませ。

 

 

ダイニングレストラン「RESORT DINING THE SNOW」のご紹介

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
北欧スタイルのカジュアルで温かな雰囲気のレストラン
2014年に全面リニューアルした、スタイリッシュながらも温かな雰囲気のレストランです。
朝夕共に浴衣でご利用いただけます。温泉でリラックスした後は、美味しいお料理で楽しいひとときをお過ごしくださいませ。

インドアビューを見る

 


別注料理のご案内

ご夕食時に追加いただける盛合せ料理や、お誕生日やお祝いにぴったりのアニバーサリーケーキなど、ニーズに合わせた様々な追加メニューをご用意いたしております。一部のメニューはご宿泊プランご予約時のオプションとしてお選びいただける他、お電話でのご注文も承っております。どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 

ご予約・お問合せ:025-784-2191

新潟ならではの素材、料理長が厳選した逸品メニューを是非ご賞味ください。
特別別注お料理付きプランもございます。

 

ご案内

こちらのお料理はご宿泊予定日の3日前までのご予約制となります。ご注文はご夕食をご予約の方に限らせていただきます。
※バイキング営業期間はご予約頂けませんので予めご了承ください。

オンライン注文OK

こちらのアイコンのあるお料理は、パソコンからのオンラインご宿泊予約時にオプション選択にて追加注文が可能です。(スマートフォン・携帯電話からのご注文はできませんので予めご了承ください)

 

A5ランク「にいがた和牛」のステーキ(150g/¥10,098)

にいがた和牛は肉の旨味、脂の質にこだわった、コクがありまろやかな味が特徴です。A5ランクのロースをご用意いたします。
オンライン注文OK

国産活あわびの踊り焼き(120g/¥8,316)

目の前で踊り焼く様子と、新鮮な国産あわびの食感、海鮮の旨みをぎゅっと閉じ込めたような風味豊かな味わいをお愉しみください。
オンライン注文OK

造里盛り合わせ( 1盛[2名盛~]/¥9,504~)

新鮮な海の幸を人数やご予算に応じてご用意いたします。お気軽にご相談ください。(写真は2名盛9,504の一例です)
オンライン注文OK

蒸しズワイガニ(1杯/¥7,722)

蒸すことでより甘さが凝縮され、濃厚な味わいとなります。カニの旨味を存分に味わっていただける一品です。
オンライン注文OK

のどぐろの塩焼き(1尾/¥7,128)

白身魚でありながら、脂がのっていてクセがない美味しさが特徴の赤ムツ、通称『のどぐろ』。柔らかな身に包まれた、甘味のある脂の旨味をお愉しみいただける塩焼きでご用意いたします。
オンライン注文OK

南蛮海老の造里(1人前(7尾)/¥2,500)

南蛮(唐辛子)のように真っ赤なことから、新潟では南蛮海老と呼ばれています。新鮮甘エビの本来の甘み、身のプリプリ感をお楽しみください。
※7月~8月は禁漁のため、ご提供できません。
オンライン注文OK

特別別注お料理付き宿泊プランはこちら

お子さまの追加のお料理や、おつまみ、軽食メニューなどをご用意しております。
ご夕食時の追加はもちろん、ご夕食なしプランでご宿泊された方にもご利用いただけます。

 

ご案内

こちらのお料理は当日の19:00までご注文いただけます。お部屋からのオーダーの際は、フロント8番へお電話くださいませ。また、事前のご予約も承っております。

 

ご夕食お子さまプレート
  • 1人前 ¥2,376
天婦羅盛り合わせ
  • 1人前 ¥1,500
鶏の唐揚げ
  • 1人前 ¥950
岩魚の骨酒
  • 1人前 ¥950 ※日本酒は別料金となります
魚沼産コシヒカリのおにぎり
  • 1人前(2個) ¥700
スパゲティミートソース
  • 1人前 ¥1,200
越の黄金豚カレー
  • 1人前 ¥1,500
ざるそば
  • 1人前 ¥950
ざるうどん
  • 1人前 ¥950
ソーセージ盛り合わせ
  • 1人前 ¥1,200
チーズ盛り合わせ
  • 1皿 ¥1,500
季節のサラダ
  • 1人前 ¥1,100
お新香盛り合わせ
  • 1人前 ¥800
フライドポテト
  • 1人前 ¥600

ホテルニューオータニのオリジナルスイーツブランド「パティスリーSATSUKI」のオートクチュールケーキをご予約いただけます。 メッセージも承ります。ご希望の方はお電話にてお問い合わせくださいませ。

 

ご案内

こちらのケーキはご宿泊予定日の4日前までのご予約制となります。
オンライン注文OK

こちらのアイコンのあるお料理は、パソコンからのオンラインご宿泊予約時にオプション選択にて追加注文が可能です。(スマートフォン・携帯電話からのご注文はできませんので予めご了承ください)

 

メロンショート
5号(15cm) ¥4,000
6号(18cm) ¥5,080
7号(21cm) ¥6,100
イチゴショート

オンライン注文OK ※5号サイズのみオンラインでのご予約が可能です

5号(15cm) ¥3,400
6号(18cm) ¥4,450
7号(21cm) ¥5,500
ナポレオンパイ
5号(15cm) ¥4,050
6号(18cm) ¥5,100
7号(21cm) ¥6,120
キャトルセゾン
5号(15cm) ¥4,000
6号(18cm) ¥4,250
7号(21cm) ¥5,300
オペラ

オンライン注文OK

21×9cm ¥4,000

お部屋へのデリバリーのご案内

お部屋でゆっくりとお食事やお飲み物をお召し上がりいただけます。

食事メニュー 17:30~19:00
ドリンクメニュー 15:00~20:00

※混雑状況により、オーダーを頂いてから30分程かかる場合がございますので予めご了承ください。
 

越の黄金豚カレー
  • 1人前 ¥1,500
チャーハン
  • 1人前 ¥850
スパゲッティミートソース
  • 1人前 ¥1,200
魚沼産コシヒカリのおにぎり
  • 1人前[2個] ¥700
ざるそば
  • 1人前 ¥950
ざるうどん
  • 1人前 ¥950
瓶ビール アサヒスーパードライ 500ml 中瓶 ¥780
瓶ビール キリン一番搾り 500ml 中瓶 ¥780
瓶ビール ノンアルコールビール 334ml 小瓶 ¥550
白ワイン ピエール・ジャン コロンバール/シャルドネ フルボトル750ml ¥4,000
赤ワイン ピエール・ジャン カベルネソーヴィニヨン フルボトル750ml ¥4,000
白ワイン ジェンティモン ハーフボトル 375ml ¥2,000
赤ワイン ジェンティモン ハーフボトル 375ml ¥2,000
米焼酎 こしひかり「米」 グラス 100ml ¥700
米焼酎 こしひかり「米」 ボトル 720ml ¥4,800
麦焼酎 いいちこシルエット「麦」 グラス 100ml ¥600
麦焼酎 いいちこシルエット「麦」 ボトル 720ml ¥4,300
芋焼酎 薩摩白波 グラス 100ml ¥550
芋焼酎 薩摩白波 ボトル 900ml ¥4,000
芋焼酎 かいこうず ボトル 300ml ¥1,900
芋焼酎 古薩摩甕仕込み ボトル 300ml ¥1,800
麦焼酎 びっきり ボトル 300ml ¥1,700

ラウンジ営業のご案内

ロビィフロント前のラウンジコーナーにてホテルオリジナルブレンドコーヒーやバウムクーヘンなどのスイーツをご用意しております。また、軽食をお召し上がり頂けるランチ営業もいたしております。
ご希望の方はフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
ラウンジ営業 7:00~21:00
ランチタイム ランチ営業は現在は休業しております。
ドリンク&スイーツメニューのみご利用いただけます。

※混雑状況により、オーダーを頂いてから30分程かかる場合がございますので予めご了承ください。

 
ドリンク
スペシャルコーヒー   ¥800
コロンビアスプレモ   ¥600
ニューオータニオリジナルブレンド   ¥450
紅茶   ¥450
ココア   ¥450
抹茶ミルク   ¥450
オレンジジュース   ¥450
グレープフルーツジュース   ¥450
アサヒスーパードライ 中瓶 500ml ¥780
アサヒドライゼロ 小瓶 334ml ¥451
 
スイーツ
バウムクーヘン   ¥324
リーフパイ   ¥450
ソフトアイス各種   ¥300
スペシャルコーヒー&バウムクーヘンセット   ¥1,000
スペシャルコーヒー&リーフパイセット   ¥850
ニューオータニオリジナルブレンド&バウムクーヘンセット   ¥650
ニューオータニオリジナルブレンド&リーフパイセット   ¥550
越の黄金豚カレー 1人前 ¥1,000
チャーハン 1人前 ¥850
スパゲッティミートソース 1人前 ¥850

ランチメニューをご注文のお客さまは、プラス¥150にて「ニューオータニブレンドコーヒー」をご利用いただけます。

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

湯沢ニューオータニでは、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけるよう、できる限りの対応に取り組んでおります。
ご予約の際に食物アレルギーの旨をお知らせいただき、具体的なアレルギーの食物も合わせてお申し付けください。
※アレルギー対象の食材によりご用意ができない場合もございます。その際はレトルト食品のお持込、温めも行っておりますので、お気軽にご相談ください。

食物アレルギー対応のご留意事項
湯沢ニューオータニでは、食物アレルギーをお持ちの方が、ご家族・ご友人と一緒にお食事をお楽しみいただけますよう、アレルゲンに対応したメニューをご用意いたします。

  1. 使用食材につきましては、製造元からの情報をもとに確認しております。
  2. 他のメニューと同一の厨房で調理するため、また調理・洗浄機器についても他のメニューと共通のものを使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性があります。
  3. 上記事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいますよう、お願い申し上げます。
    また、症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむをえずお断りさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。
  4. ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的ご判断をお願いいたします。
表示モードスマートフォン

PageTop